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【モデダイ】初公開!元ファッションモデル・早乙女唯が語る、カリスマモデルのスーパーダイエット!(完全サポート付き)
はなまるマーケット紹介のレシピ
はなまるマーケットで1月に簡単で失敗しないホワイトソースの作り方が紹介されていましたね。 レシピとしては、4人分の材料がバターが大さじ3 小麦粉が大さじ4 牛乳が 2カップ 塩・コショウでいけます。 はなまるマーケットないで紹介されていた作り方 ...(続きを読む)
グラタンで使うホワイトソースのことで質問があります。 だいぶ前にはなまるマーケ...
グラタンで使うホワイトソースのことで質問があります。だいぶ前にはなまるマーケットで紹介されていた作り方でホワイトソースを作ってるのですが、最近、オーブンで焼いた後のソースが透明な水っぽい部分とカッテージチーズのような部分に分離してしまいます。何が原因か分かりません。ちなみに、作り方は牛乳を鍋に入れ小麦粉を混ぜます。全部きれいに混ざったら火を点ける。中火より少し弱い火で1,2分したらバターを加え、そのままひたすら混ぜ続ける・・・ です。量が多くなければ10分以内でできます。分離するようになったのは最近なんです。以前は日本在住。今アメリカ。なので、牛乳orバターが違うからか、使用するチーズが合わないのか・・・色々考えたのですが・・・原因が分かれば教えてください(続きを読む)
グラタンのおいしい作り方教えてください。。私のダメな点・・・ホワイトソースが...
グラタンのおいしい作り方教えてください。。私のダメな点・・・ホワイトソースがマズイ。。(小麦粉の味しかない) 上に乗せるチーズがイマイチ。(どんな種類を使っていらっしゃいますか?)(続きを読む)
はなまるのホワイトソース
はなまるのホワイトソース先日のはなまるマーケットで特集していたグラタンのホワイトソースの作り方について。バターと小麦粉を炒めてポロポロになるまで炒めるそうですが、なぜか液状のままポロポロになりません。分量はもちろん量りました。火力が弱いかと思って強くしたら茶色くなるし・・・。10分以上混ぜ続けて、結局ポロポロになるのを待たずに牛乳を入れました。なのでもちろん、とろみがなかなかつかなくて・・・簡単に出来るソースのはずなのに、何がいけなかったのでしょうか?(続きを読む)
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